Quelles machines sont compatibles ?

Modifié le  Jeu, 8 Févr. à 9:53 H

Si vous débutez en modélisme ferroviaire, vous vous demandez surement quelles machines vous pouvez faire rouler sur votre réseau.

La réponse est : Presque tout ! A condition de respecter quelques règles. Plus de précisions ci dessous.

1er exemple : Votre réseau en analogique, et en 2 rails.

Dans ce cas de figure, vous pouvez opter pour toutes les machines analogiques en 2 rails. Le point à respecter est, bien évidemment l'échelle. Si vous réseau est en HO, vous pourrez choisir parmi toutes les machines en HO, analogique, en 2 rails.

2ème exemple : Votre réseau est en analogique, et en 3 rails.

Pour ce deuxième cas de figure, vous pouvez opter pour toutes les machines analogique en 3 rails. Une fois de plus, le point a respecter est l'échelle ( dans le cas du 3 rails, cela ne peut être que du HO 1/87).

3ème exemple : Votre réseau est en digital, et en 2 rails.

Dans ce cas de figure, vous pouvez opter pour toutes les machines digitales en 2 rails. Le point à respecter est, bien évidemment l'échelle. Si vous réseau est en HO, vous pourrez choisir parmi toutes les machines en HO, digitales, digitales sonores, et digitales sonores fumigène, en 2 rails.

4ème exemple : Votre réseau est en digital, et en 3 rails.

Pour ce dernier cas de figure, vous pouvez opter pour toutes les machines digitales, digitales sonores, et digitales sonores fumigènes en 3 rails, et donc forcément à l'échelle HO.